Серое...

Серое небо и серая слякоть,
Серые улицы, серый дождь.
Серые мысли серой собакой
По серой дороге бегут, не вернешь.
Серые мысли и серые души,
В серых квартирах, за серым стеклом.
Серой ватой заткнуты уши.
Серый холод безмолвия в сердце пустом.
Серые крыши и серые трубы,
Заборы серые, серый свет.
За серым шепотом – серые губы,
За серым вопросом – серый ответ.
Покрыла вокруг все серая краска,
Все задыхается в цвете сером,
Жизнь – словно страшная серая сказка.
Надежда ушла, и Любовь, и Вера.
Им места нет в сером мире нашем,
Они же выше, чем облака.
И мир без них так жесток и страшен,
И серая гложет сердце тоска.
Тоска по неведомым ярким краскам,
Как воспоминание, очень смутное.
А вокруг все те же серые маски.
Серое время, серое, мутное…
Ну, где б найти и мысли и слова,
Чтоб вновь лазурью небо засияло,
Опять зеленой стала бы трава,
И чтобы вновь любовь Любовью стала.
И пусть сильней кружится голова
От взгляда этих странно-серых глаз.
И станут явью теплые слова
Взамен холодных и ненужных фраз.
                10.07.1997 г.


Рецензии