Вечный скрип - СИ

Вечный скрип


О, как таинственно печален
У старой Двери вечный скрип.
Он безнадежен, изначально.
О том, что видела - молчит.

Поведать хочется о многом,
О многом хочется сказать.
Под потолком, небесным сводом
Витают Образы - как знать ...

По залу Призраки гуляют
И ищут что-то, для себя.
Им не найти, и это знают,
Но не отступят никогда.

Здесь Моцарт правил свои ноты,
Бывал Он здесь, а Чудеса
От глаз простых скрывают что-то
И красят цветом Кружева.

А ночью лужи расцветают,
Играет бликами Луна ...
Кровавым цветом насыщает,
Не высыхают никогда.

Эмоций столько веет, воздух
Болотом пахнет, пахнет мхом.
Безликий, старый очень конюх
Хозяйским хвастает конём.

И есть на что смотреть, покуда
Копытом он чеканит дробь ...
Червонцы золотом - рассудок
Блуждает где-то, вновь и вновь.

Метла всё сразу собирает
И мчится прямо в Небеса,
Лишь мёртвой дымкой замирают
Её безлики колеса.

И Демон чёрный здесь прохожий,
Он взглядом жёлтым всё чернит,
Но Он не правит, просто вхожий,
Чтобы в Картине наследить.

А масло пишется рукою,
Но так позволено не всем!
След был оставлен, за собою,
Что превратится утром в тлен.

И Дивы Красные приходят,
Танцуют, кружат хоровод.
Но танец их в пучину, чтобы
Никто не знал Великий Брод.

Как первый луч коснётся веток,
Окна, что Вечностью храним,
По залу собранные детки,
Как будто не было ни зги.

А Дверь за этим наблюдает.
Чуть приоткрыта, как всегда.
С лучами Солнца всё растает,
И скрип раздастся ... Петуха.


Витать - незримо, таинственно присутствовать, кружиться.

Ни зги - совсем ничего.


Re: 2017 г.


Рецензии