Этот город мне часто снится

*** 
Этот город мне часто снится
Жаль, что я в другом родилась
По проспектам народ вереницей
И мосты, и решеток вязь
И Нева, гранит омывая,
Не спеша свои катит воды
И бежит колея трамвая
По брусчатому переходу
Летний сад в багрянце осеннем
Или в белых мехах снегов
А в каналах серые тени
Уползают в арки мостов
И на Аничковом, как прежде
Всадник взнуздывает коней
Крепость рук, что уздечку держат
Глыбы каменной помощней
Слава Богу, что сохранили
Этих дивных коней на мосту
Сколько ж прочего стало пылью
Сколько кануло в пустоту…
Пляшут дерзко косые ливни
У Петра на медном челе
Я люблю этот город дивный
Он один такой на земле


Рецензии
И город прекрасный и стихи великолепные!

Олег Рысаков   05.08.2014 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестный отзыв!

Ракитина Саша   05.08.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.