На заводе

«— Наблевал я в их моторы, — сказал Агустин, утвердительно кивнув головой, и закусил нижнюю губу.»
Эрнест Хемингуэй


Вечер.
Очередной рабочий день окончен.
Было, как обычно, скучно очень,
Но впечатлений, впрочем,
В любом случае -
                вдоволь.
По мне
Такого основанья прочного
для "вертикали"
нигде вы больше
Не найдете и в помине:
Своими бедами и счастьями
                ведомые,
И поныне
В полуосвещенных помещениях завода
Год за годом одни,
Силой и волей упорные Человекодни
Тащат сквозь неподатливую породу
Времени
Свои настенные календари.
Угрызениями и сомненьями
И на половину не полны,
Забыли в этом заилевшем штиле
Дыханье и соль
Задорной
                морской
                волны.
Ведь тут куются отважные
                архангелы-воины
                ими
Во имя
Непобежденной гордой страны,
Которой одной будут верны,
Выдуманные великими умами,
Заквашенные их неистовым брожением
Реактивные исполины,
Исполненные патриотизма
И ракетного вооружения.
Для приближения
               заветного перерождения
Родины,
               Отчизны!
Очищены от вопросов лишних
Должны быть
Мозги, рты и пищеводы,
Ибо, по роду занятий,
на заводе
Обречены они
Тащить свои настенные календари
Сквозь неподатливую времени
Породу.


Рецензии
Образы чумовые, конечно, респект!

Саша Волк Офф   01.10.2022 00:15     Заявить о нарушении