Шаг

От любви до ненависти один безумный вдох.
В голове устроили нам переполох,
Собирали силы мы совершить прыжок
Через пропасть черную.
Только собирались мы на разных сторонах -
Я к тебе, а ты ко мне; но держал нас страх,
Я боялась берег твой под тяжестью любви
Моей не выдержит.
Ты боялся, что мой берег не похож на твой,
Что исчезнет солнышко, погаснет за спиной,
И весна другая здесь, и цветы не так
Будут выглядеть.
Наконец решилась я, даже если вдруг
Вместе недопрыгнем мы, то касаньем рук
Соберем по горсточкам силу из сердец,
Бросим парашутами.
Ах, и не подумала, не гадала я,
Что из камня сердце, сила талая,
И в последний миг, когда уже пора,
Отвернешься ты…
От любви до ненависти один короткий шаг,
Но ведет он к пропасти, в тишину и мрак,
Только крики раненого, стоптанного в кровь
Сердца слышатся...


Рецензии