Водопад

Звездное небо в ночи белизной.
Острые камни скрипят не по мне.
Бьется ручей будто в нише пустой,
Все забывая в печальной возне.
Он зная, что смерть впереди, ну и что ж,
Бросается в бездну, на жгучие камни,
На верную гибель...
Глупец?
Не похож.
И все ж.
Самоубийство его очень странно.
Он в миг от тоски избавляется бранно,
От глупых сует, от пузырчатых дум.
Быть может его вдохновляет тот шум,
Что крику подобен в предсмерт долгожданный.


Рецензии