Эдемский сад

*
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2012/05/05/7400

Эдемский сад. Тропинок разнобой,
Слиянья, повороты, перпутья.
Сияют жарко на небе лоскутья
Последних облаков. Вдали прибой.

И ты зачем оступишься с тропы?
Смотри, как, свето-тенью переменчив,
Манит вглубь сад, направь свои стопы
В прохладу, в жар заката, и, застенчив,

Тебе на миг какой-то глянет зверь,
Иль Серафим набоковский крылатый,
И растворится в чаще. Верь, не верь,
Следи вовек за за таинством заката,

Что в таинство рассвета перейдёт,
Свершая вод и лет круговорот.

               
                2013-02-02


Рецензии
Попробуй, разберись, в тропинках ваших строк!

Галина Пысина   05.02.2013 15:32     Заявить о нарушении