Сон перед казнью Воскрешение Европы

Рождение будет легким
Вдоль зала пройдет ветерок
И утренний звон колоколен
Простит красоту без тревог.

Акация станет белой
И нежно-зелёным – сад
Гонцы королевства эльфов
Забудут пути назад.

Часы не заметят время
В гостиной, где правит лень.
Достав половину стрелок,
Уснёт в зеркалах сирень.

Сойдутся и вновь растают
Следы музыкальных фей.
Но гордый ангел рояля
Полюбит думать о ней.

Но лунный ангел рояля
Полюбит встречаться с ней
Когда на мостах сверкают
Дорожки ночных дождей.

На мягкое утро станции
Глаза распахнёт лишь самшит.
Как чисто пока дыхание,
Мир спит и не видит обид.

Она будет ждать, и море,
Омытое ливнями гроз,
Свободно вздохнет во взоре
И ворохе рыжих кос.

И в нем отразятся звезды
И вечности тихий свет.
Легко набегают волны
И тут же стирают след.

И голос, играя с ветром,
Поднимется выше звёзд,
Развеется горше пепла,
Окликнет сильнее слёз.

И станут соблазны – верой
И запахом – каждый миг.
Смотри, как уже воскресшую
Европу уносит бык.

Вот видишь, совсем не страшно.
Когда я хочу помочь.
Пусть примет дар полного счастья
Твоя десятая дочь.

Из стихотворения "Сон перед казнью (Воскрешение Европы)"
май 1999


Рецензии