Бремя вины

Вина ложится бременем на душу
И ношу эту тяжело нести.
Содеянное, словно веха,
Стоит на пройденном пути.
Мы ошибаемся и учимся на этом.
Но есть ошибки с дорогой ценой,
Что ношей тяжкою навалятся на плечи,
Навеки унося покой.
Не всё легко исправить можно в жизни
И вкус вины нам отравляет всё.
И мы становимся чрезмерно осторожны,
А жизнь вокруг бурлит, берёт своё.
Пусть будет жизнь и терпкою, и сладкою,
Хоть срок вины, как давность, не истёк,
Вина из тяжкой ноши
Вдруг легче станет и совсем уйдёт…


Рецензии