Судьба

Снежным вихрем, злой метелью,
Всё спешит сама Судьба.
И торопит, рисует с тенью,
Прядь, сдувая мне со лба.
В тонкой льдинке паутина,
Всё застыло навсегда.
Где же право твоя сила,
Что возводит города?
Где твой меч, кинжал и стрелы,
Где твой верный, добрый конь,
Что взлетал с тобой на скалы
Быстрый, жаркий как огонь?
И что сталось с твоим сердцем,
Где душа твоя, скажи?
Ты ушла при зное летнем,
А сейчас идут дожди.
Те дожди, то мои слёзы,
Что катились по щекам,
Отзывались словно грозы
Эхом дальним по горам.
Где скажи твои приметы
И кому я их раздам?
Присылают мне ответы,
Что всё роздано ветрам.
Где же ты моя Природа,
Пожалей и отпусти?
Ты же знаешь, я готова
В эту воду вновь войти.
А судьба метёт все злее,
Всё застыло, всё во льду,
И бежит ещё быстрее,
Всё, меняя на ходу.
Пусть всё так и это знаю,
Но теперь лишь мне решать.
Я воспряну, я обещаю,
Уж недолго теперь ждать.
 


Рецензии
"А судьба метёт все злее..!" Красивой и талантливой по силам воспрянуть! Господь навстречу!
Обнимаю,

Нина Юрьева   08.01.2021 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю, аж слёзы навернулись...
С теплом,

Вероника Перова   08.01.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.