О дураках

Дурак не тот, кто глуп и округлён,
Кто в этой жизни слишком приземлён.
Дурак, взваливший на себя весь груз,
Пытается взлететь, развеяв грусть,
Не видит, что земля уходит из-под ног
И миг паденья грянет, близок срок…
Как белые вороны, дураки
Обидчивы, заметны и странны.
Раскрасить мир в различные цвета –
Их самая заветная мечта.
Дай, Бог, им сил, терпенья и ума
Не разбиваться насмерть никогда!..
Из мудрых мыслей соткан белый свет.
Казалось бы, в нём дурням места нет.
Но слух разносит бравая молва:
Всем места хватит.
И таким, как я…


Рецензии