Поэт. Обречённость, или депрессия

Я не приемлю тех систем,
Когда таланту нет начала.
Рациональность всех систем
Приветствует твое забрало.

Болезнь ко мне не пристает,
Ведь потому что раб поспешный
Всегда на миг, на шаг вперед
Отождествляет смысл их грешный.

Пусть может быть на тему дня
Сыграет явь, как злобы твердь.
Как не люблю я ту  заочность
В которой нет меня теперь.

Моя расстрелянная вечность
Мне говорит – тебе пора.
Испепеленная надежда
Не оправдалась и ушла.

Нелегким было наше время,
В котором я нашел себя.
Тяжелым было вдохновенье
И слог стиха терял меня.

И все стихи мои похожи
На быстрый, прерванный полет.
Таким бывает конь горячий,
Таких на старте финиш ждет.

И рок – фатальная судьбина
Мне приоткрыли тайно дверь.
За мной защелкнулись засовы
В мой замурованный туннель.

В историю мы входим как поэты,
Такими же выходим из нее.
Не надо мерить нас по внешним меркам.
Измерьте то, что мы внесли в нее.

                12.09.2010


Рецензии