Я жду восхода!

О, Солнце, брат светил небесных!
Скорей проснись и взвейся ввысь,
Зарей кровавой обернись
И светом ярким озарись.
Умчись от колыбели тесной,
Стрелою пламенной взметнись,
В бездонном небе раскались
И в центре купола взорвись.
Избавься от оков железных,
От пленных чар освободись,
С Землею-матерью простись
И в небе тленном растворись.
От ласки сонной оторвись.
Ночь отступила, оглянись.
Я жду восхода! Появись!
О, Солнце, брат светил небесных!
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.