я-дерная

Мучительной веточкой ковырять
В боях за веточку павшую рать.
Поднимаю мёртвого воробья
За лёгкое крылышко – вот и я

Проступаю невидимою канвой.
Вот он я, а вот он – за мной конвой.
Идёт-крадётся, целится из ружья.
Мишень над кустами маячит – я.

Заботливой тряпочкой накрывать
Свою удивительную кровать –
Сугроб ослепительного тряпья.
Снег – пепел, а пепельница – я .

За снегом – крохотные дома,
Как будто бы ядерная зима.
Я – смерч из белого воронья,
И в слове «ядерная» корень – «я».


Рецензии