Мой читатель

Мой читатель – не обыватель,
Мой читатель – святой человек.
Часто он сам себе непонятен,
Часто жизнь для него это грех.

Он приблизил к себе горизонты,
Он поднялся над пропастью лет.
Он отверг механичность застолий,
Обнулил у машины пробег.

Он отрезал пути к отступленью.
Для него нет дороги назад.
Он постиг и нашел вдохновенье,
Чтоб свободным и жить и дышать.

Не нужны ему были закаты,
И рождение нового дня.
Он не строил себе в жизни планы,
День за днем распиная себя.

Он не принял ни церкви, ни веры,
Ересь догм, ритуальную тьму.
Он не верил ни в ложь, ни в химеры.
Все тесны были рамки ему.

Мой читатель – не обыватель,
Мой читатель – последний герой.
Мой читатель – поэт и мечтатель,
Тот, кто в жизни сыграл свою роль.

Наша жизнь – маскарад, и когда-то
Отыграет последний парад.
И мои, и читателя маски
Бросят вслед нам прощальный свой взгляд.


Рецензии