пора уйти

Пора уйти, но я не знаю,
Когда грядет пора вернуться.
Заплачь, встречая ты меня,
Или засмейся безрассудно.

Есть ситуация – ответ,
А есть вопрос, больной и точный.
Ответ – ты нужен на земле,
Или вопрос - зачем я нужен.

Ох, как боится окруженье
Признать меня, каким я есть.
У гениальности на пятках
Я в этот мир внесу болезнь.

Взрывалось все, и пенилось, лилось
Из мозга, и из сердца,и из горла.
Кого еще я встречу в эту ночь?
Даешь и ангелов, и санитаров морга!

Небрежно усмехнутся люди те,
Которые ничуть не понимали,
Что обрести свободу тем дано,
Кто жил, творил и выстоял в опале.

И пусть опала есть в тебе самом,
И пусть опала внешняя порочит.
Не отстрадает, не уйдет Христос
От тех, кто в нем себя найти захочет.

Последний раз пройдусь на голове,
От скромности отречься я старался.
Мою башку на плаху бросят те,
Кто без причины весело смеялся.

Предназначенье художника – как вольность,
Борьба с собой – реальность и абстракт.
А жизнь – мотив любви и откровенья,
Как исповедь себе, знаменья знак.


Рецензии