Гимн антиподов

Не будем жить наполовину,
А до конца, а до черты.
Одним пинком навек в могилу
Низвергнем время тишины.

И золотую середину
И тыла задние ряды,
Как порождение сомнений,
Как ложь в себе, отбросим мы.

На перепутье и измене
Не будем мы вить гнезд своих.
А на пустой, как радость, вере
Бог не заставит нас любить.

Как колокольчики живые,
Как - будто Колокол – сам Царь
Кому на миг, кому навечно
Откроем жизни календарь.

Мы – антиподы вертикали,
Мы – параллельные миры.
Не в счастье - радость, а в печали,
Идут – грядут антимиры.

                25.05.2010


Рецензии