Эпитафия

Дети доблести и чести,
Победителей не судят.
Но судьбой взведён винчестер,
И стеною встали люди.

Годы зим и лихолетья
Распахнули нам объятья.
И чужими стали братья
Над мотыгой и над плетью.

Мы «такое» испытали,
Но еще грядут уроки.
От молитвы мало проку,
Мы святое растоптали.

Боль не высказать слезами…
Гордость вызрела в жестокость…
Мы забыли, – и не зная.
Воспарив,
          …упали в пропасть.

21.12.1996


Рецензии