Сколько зверей прекрасных

Сколько зверей прекрасных
Ходят по нашей Земле,
Сколько людей напрасных
Зачем-то гнетутся во зле.

Вернуть бы назад, обратно,
Четыре, иль пять миллионов
Ошибочных лет утраты
Того, что могло быть так дивно –
Гепардово, ланье, павлинно.
А сколько созданий новых,
Чудесных и бесподобных,
Могло б появиться на свете,
Если б не злобные эти –
Нелепые, слабые, голые,
Бесхвостые и двуногие,
Уродливо плоскомордые,
На всё лишь плохое годные,
И всё ж, непонятно чем гордые,
С изъянами сплошь животные,
Зовущиеся – человек.

Я к вам обращаюсь, люди –
Вы ведь живёте случайно,
И не важнее, чем чайка,
Чем василёк или лютик.

Я к вам обращаюсь, создатели –
Эксперимента не хватит ли?
Может начать всё заново?
Сбросьте вы, прямо за ногу,
С вершины, обманом занятой,
Этих бахвалов и выскочек.
Чтобы планету вычистить,
Срежьте вы их секатором –
Исправьте свою оплошность,
Природы всея императором,
Назначив, хотя бы, лошадь.


Рецензии