Моя осень

Желтые березовые косы
На ветру качнулись, поредев...
А моя любимейшая осень
Вновь взялась за кисть и акварель.

Ах, как хороши коралловые клены,
Королевский бархат так идет дубам!
Вишни новый цвет – лимонный,
В памяти оставлю – зимним снам.

Осень разгулялась не на шутку,
Краски слепят нас со всех сторон,
Снова чувствую себя ребенком,
Что, шурша по листьям, тут прошел.

Осень, леденящими ночами,
Уложила спать нектарных пчел,
И бочком устраиваясь в норке,
Хомячок приют себе нашел.

В красках осени я вижу наслажденье,
И воспоминанье – зимним снам,
На меня нахлынет вдохновенье,
Понесет в янтарный океан.

  05.10.2009


Рецензии
СЛАВНО,ЛЕНОЧКА!ДОБРОГО ВЕЧЕРА))

Владимир Бакатин   06.11.2016 16:33     Заявить о нарушении
И Вам доброго вечера! Спасибо, Владимир)

Елена Ясковец   06.11.2016 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.