Волнами - светлыми далями...

Волнами - светлыми далями,
присказкой старой кормы,
парусом белым расправленным
в гавань бредут корабли

Пройдено много -растравлено,
порваны снасти и вот-
курсом, по звездам составленным,
шкипер команду ведет..

И в неохотку, встревоженно,
кольца из трубки плывут,
старою доброю палубой
в рубку из рубки снуют.

Мерно, неспешно,как издревле-
капля за каплей , года...
Волнами, светлыми далями,
льется сквозь вечность вода..

16.04.2009


Рецензии