К 70-летию Сталинградской битвы

Мне выпало срочную службу*
Нести там, где город Герой,
Ценю я солдатскую дружбу,
Но мне Сталинград дорогой.

Вдоль Волги идут километры,
Велик ты — Мамаев курган!
Представил я зимние ветры
И тех, кто его отстоял.

Когда в карауле случалось,
Мне службу зимою нести,
Я помнил: мне выпала малость —
Беречь там кусочек земли.

Сегодня парад, телевизор,
На площади Павших борцов,
Я вновь, как в родную обитель,
Вернулся к могилам отцов.

Пусть будет им вечная память,
За бой в двести дней напролёт,
Вновь танк на параде и знамя,
Что к месту святому зовёт.

*1965…68 г. Волгоград. Красные казармы.

                02.02.2013


Рецензии
Геннадий, спасибо, замечательные стихи.

Вера Абрамова -Носкова   11.12.2014 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!

Геннадий Вершинин   12.12.2014 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.