парками, станциями, платформами

парками, станциями, платформами.
люди прощаются, разрываясь от тоски.
подъездами прокуренными, светофорами
стоят на расстоянии вытянутой руки.

и не добавить, не отнять, не взять
и все воспоминания в миг, как будто смыты.
перечеркнуть прошедшее, но не понять,
что далеко не всё больное навсегда забыто.

парками, станциями, платформами.
и хочется уйти под землю с головой,
а мне на ухо "это норма".
я знаю. я привыкла ждать. мне не впервой.

и правда остается комом в горле,
железная дорога линией кривой.
и увезет она тебя надолго,
а я лишь вслед машу тебе рукой...


Рецензии