стихи Молодая вдова

                В черном платье сидит она,
                Низко голову опуская,
                Ты теперь не жена,вдова,
                Хотя этого не признавая.

                Не вернулся с войны твой муж,
                Защищая чужую станицу.
                Обернется теперь вороньем
                Черных дней твоих вереница.

                Будешь горько теперь ты рыдать
                И ночами скулить волчицей.
                Что тебе от судьбы ожидать?
                Как обратно к себе воротиться?

                Крепко будешь к груди прижимать
                Кроху,маленького сынишку,
                Никуда от тебя не уйдет
                Боль твоя за судьбу мальчишки.

                Потеряла в проклятой Чечне
                В одночасье и мужа и брата.
                Так не плачь и крепись,сестра
                Ведь не зря ты жена солдата.

                Ты красива и молода,
                И,по сути,теперь свободна.
                Будут взглядами провожать,
                Намекать тебя осторожно.

                Все должна ты теперь стерпеть,
                И страдать от людских упреков.
                На себя все реже глядеть,
                Сторониться мужчин в погонах.

                В одиночку трудней выживать.
                Нет надежней плеча мужского.
                Что ж,теперь тебе выбирать.
                Одиночество так сурово!
               




               


Рецензии