Волшебство

Облик девушки прекрасной
В грезах юноши встает.
Он мечтает чистой мыслью,
И душа его поет.

Находя в том наслаждение,
Упоенно он застыл,
И лелея то мгновенье,
Лишь удваивает пыл.

Он наивен как младенец,
Сказки бродят в голове.
Облик девушки прекрасной
Видит даже на стене

И смущаясь . видения,
Прячет в пол свои глаза,
Но упрямое смятение
Мучит парня без конца.

Он не ест не спит все сутки,
Пожираемый огнем.
Облик девушки прекрасной
Видит он теперь во всем.

Но судьба без снисхождения
Не дает ему покой,
Оставляет лишь стремление
И чудесный образ свой.

Он наутро как очнулся,
Что-то повернулось в нем.
Облик девушки прекрасной
Пишет на холсте углем.

И в смотрясь в свое творение,
Он стоит чуть жив и нем.
Дивный образ, без сомненья,
Захватил его совсем.

Трепеща как лист осенний,
Обратился он к нему:
О Любимая! Навечно,
Появись-ка на яву!

Он молил не прекращая,
Заклиная и дрожа.
И девица молодая
Соскочила с полотна.


Рецензии