Прощай...

Горькое «Прощай» застряло в горле.
Облаками к мостовым прижат,
Вытаращив окна смотрит город –
Неуютный, как чужой пиджак,
Непонятный, как чужое горе.

Расплескается закат багров.
Поезд тронет – медленно, устало.
Что я в этом городе оставил? –
Ничего, кроме своих следов
На ступенях гулкого вокзала.

Ничего, кроме своих стихов,
Сотканных из уличного шума,
Лиц прохожих – добрых и угрюмых,
Из гудков, трамваев, облаков…
Из всего, о чем я знал и думал…

Огонёк последний промелькнёт,
"Вот и всё, - подумаю – мы квиты"…
Где-то в глубине души кольнёт:
Все следы до завтра будут смыты,
А стихи уже забыты. Вот.


Рецензии
даже немного всплакнула, на дорожку..

Натка Славкина   02.02.2013 07:09     Заявить о нарушении
Мущины не плачут. Мущины огорчаюцца! (с)

Сергей Миньков 2   02.02.2013 20:14   Заявить о нарушении