Я жду. Звони

Я жду. Звони. В разлуке дни,
Не говорили так давно,
Что стали пропастью они...
Быть встречам вновь не суждено.

Смотрю подолгу на экран,
Знакомый номер там ищу,
Но время не залечит ран,
Надежду я не отпущу.

Я прозябаю в днях, а ты?
Я трачу их на пустяки...
Зовет тоска за три версты,
Нужны слова, как маяки.

Пронзив, нарушит вдруг во сне
Звук телефона - непростой.
Как ёкнет сердце в тишине!
И снова голос твой родной

Узнаю, тембр, как всегда,
Услышу смеха перекат...
Прошла ещё одна среда,
Я в мираже жила стократ.

Волненье - эхом в микрофон
Звучит сплошным гудком печаль.
Желанья рвутся двух сторон,
Свиданья хрупкие сквозь даль.

Я жду. Звони. В разлуке дни.
Не говорили так давно,
Что стали пропастью они...
Быть встречам, может, суждено.
               
                15.10.2006


Рецензии