Я хочу сказать в прямом эфире

Я хочу сказать в прямом эфире:
Города живут в искусственном мире.

Современное общество в теме,
Хочет сладко жить в сливочном креме.

Только рук им марать неохота.
И чтоб дома поменьше заботы.

Я куплю себе цветов искусственных, красивых,
Их не надо поливать - и это мило.

Ни собак, ни кошку мне не надо:
От них шерсть, с ними гулять надо,

И еду готовить неохота.
Напрягает вся эта забота.

Путцу с кофе выпьем на работе,
А придя домой, колбаски можно слопать.

За компьютер сяду - и уйдут заботы,
Только будет в туалет ходить охота…

Мы отказываемся от всего живого,
Но лишь роботу не надо ни души, ни слова.

Хотя делают их нам для пользы тела,
Чтобы проще было жить и заниматься делом.

Знаю, есть у друга робот «Санчик»;
Дружит с ним с горячим сердцем мальчик,

Он мечтает, говорит ему секреты-
Только Санчику все «холодно» на это.

Мы становимся как роботы на свете,
Только рядом с нами вырастают дети.

И когда нам будет шестьдесят,
Мы поймем, что важно, что пустяк.


Рецензии