Эльф-герой. Сказка для думающих

На дорожке бличной, вечно золотой,
Повстречались эльфы с мухою большой.
Было эльфам жутко, крошечным, двоим,
Прожужжала муха оскорбленье им.
Эльф свою эльфиду взялся защищать,
Муху злую стукнул кулачком раз пять.
Огненной душою лапы ей обжёг.
Муха испугалась да и наутёк!
Заструилась радость из подруги глаз,
Так храбрец от монстра дорогую спас.
В честь победы этой, в маленькой стране
Праздник был устроен. Заслужил вполне
Эльф героя славу, орден и сонет.
Он попал в учебник гений как побед.
Эльфы на полянке, утренней порой
Дважды в год справляют праздник молодой..
В школе детям чутким сказывает сказ
Эльф, историк старый, щуря блики глаз:
"Был великий воин, Альдоин-силач
И его боялись кошка, пёс и грач.
Были героичны все его дела
И краса-невеста у него была.
На неё напало чудище - сто лап,
Перед ним что птичка даже мерзкий краб!
Лютое, гремящее, тело в волосах,
С острыми клыками, с молнией в глазах!
И красу невинную возжелало съесть...
Слушайте вы, дети, дней благую весть!
Альдоин отважный оголил свой меч,
Запылало сердце сотней ярких свеч!
Забурлила битва очень злая вот,
Кровью обагрился даже горизонт!
В шрамах и увечьях, из последних сил,
Альдоин великий зверя победил.
Чудище завыло и упало вниз,
В пропасть, где царили мириады крыс.
Альдоин от раны тяжкой изнывал.
И слова такие милой он сказал:
"Если я погибну, не жалей, не плачь, -
Рок такой у воина, рок его палач!
Много во вселенной горестей и драм,
Но тебя, хорошая, в жертву не отдам!"
И эльфида молвила воину в ответ:
"Без тебя мне жизни в этом мире нет!
Излечу я рану, своего добьюсь!
Если не сумею... Что же... Утоплюсь!.."
И любовью чистой чисто пленена,
40 дней лечила жениха она.
И поднялся воин, полон прежних сил.
И сыграли свадьбу на весь белый мир.
Воин тот и дальше нас хранил от зол,
Многих он чудовищ в битве поборол.
Не сидел у милой в тёпленьком дому.
Но однажды сердце вырвали ему!
И погиб великий! А его жена,
Скорби несказанной, бедная, полна,
Не смогла смириться с лютою судьбой,
Бросилась с обрыва да в поток морской!
С гордостью скажу я, дети, вам сейчас:
Вот какие были воины у нас!.."


Рецензии