Всё сначала

Восходит солнце на востоке
в тринадцать дня. Может утра?
Я обещаю чувства в шоке-
непревзойдённая игра.
Игра и шутка, как нелепо,
о чём ведётся разговор?
А то, что северное лето
ушло неспешно за бугор.
Восток сместился сильно вправо,
а солнце, где-то за грядой.
И вы окажетесь не правы,
когда поспорите со мной.
А солнце всходит лишь в тринадцать,
и мы считаем это круто.
...На пирсе боцман станет бряцать...
В обед пришло на север утро.
Потухнут "клотики" и мачты
вдоль всем знакомого причала.
И станет море снова мрачным...
Подходит вечер, всё - сначала.
А день продлился два часа
и подступила снова темень.
Его незримая краса
держать всех будет в мрачном плене.
И лишь подсветка кораблей
по фронту длинного причала
украсит жизнь морских людей,
а завтра снова - всё сначала.


Рецензии
Стихи не льются, как ручей,
Но это ведь начало,Виктор, поэтому твори, поэт и будь смелей.
Успехов!

Валерий Щербаков   04.03.2013 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и пожелания. С ув.Виктор.

Виктор Антохи   04.03.2013 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.