Останься

Я тебя подожду, но недолго. Быть может вечность.
Это в сущности очень немного для наших книжек.
Если хочешь - гуляй. Если хочешь - лелей беспечность.
Только будь, я прошу, к ярким звездам немного ближе.

Ты сейчас не со мной, и пусть. По ночам высыпайся,
И поменьше кури, послабее наматывай нервы.
И, проснувшись с утра, я прошу тебя, улыбайся.
И всегда приходи в первой тройке, а лучше первым.

Я пока поживу. Я тобою зажженный факел.
Извиняй, провожай, путешествуй. Живи. Меняйся.
Я тебя подожду, я твой верный печатный ангел.
Если только захочешь вернуться...скажу "останься".


Рецензии