Я бы...

Я бы давно начала все с чистого листа,
Но слишком тяжелое прошлое за плечами.
Без него, я буду совсем пуста,
И даже нечего будет вспомнить ночами.

Я бы попробовала начать новую жизнь,
Но увы, почерк мой не изменится.
И сколько ты на дно не ложись,
Еще больше жизнь будет пениться.

я бы хотела выдохнуть все обиды,
Просто взять и выплюнуть на асфальт.
Чтоб ответить "да мы давно уже квиты"
И не снимать с него, мысленно, скальп.

Я бы хотела оставаться такой же наивной,
Гладить кошку и засыпать с мыслями " о тебе",
Вполне возможно, я б стала твоей половиной
И даже радовалась каждой весне.

Я б была хорошей, для всех и всего,
Такой миленькой девочкой с хвостиком,
Но тот возраст, увы, закончился давно,
Сейчас не остаться бы с носиком.

Я бы хотела, но ничего уже не исправишь.
Просто, наверное, надо меньше мечтать.
С черными днями не справиться ваниш,
Светлых дней остается теперь только ждать.


Рецензии