Шел мужчина седых лет

Шел мужчина седых лет-
Жизнь уж за спиной.
Взгляд его совсем пустой:
Скоро на покой.

Одинок он был и слаб,
И в душе тоска.
Не хотел он уходить,
не сказав «пока».

Что-то он желал открыть
важное для всех.
Может быть, предостеречь
От ненужных встреч...
Иль мечты свои хотел
Вкратце  рассказать.
Почему их не свершил
Много лет назад.

Мы ушли - спешили мы,
Вроде, пиво пить.
Повернулся со спины-
он в толпу глядит.

А теперь ищу совета.
У кого спросить?
Не хотел бы я, как деда,
Старость ощутить...


Рецензии
Заходи в гости к земляку-навлинцу)))

Викторволодин   19.02.2018 22:12     Заявить о нарушении