У лукоморья

 У Лукоморья дуб срубили ?!...
И вырос дом на месте том.
Муж да жена там поселились,
Из дуба дом - дубовый тон!

Жена была строптивой бабой,
Всем недовольная была.
Златую цепь она нашла,
Мужу на шею натянула,
И к юбке мужа пристегнула!...

Пойдет направо - цепь мешает!
Налево - вовсе не смотри.
Не нравилась супругу жизнь такая,
Но делать нечего, - живи!

Там на неведомых дорожках,
Сажали муж с женой - картошку.
Сажал-то он, она следила,
А сердце по дубраве ныло...

В дубраве той, стоял дозор!...
Любимый дядька Черномор,
И  33 богатыря,
Платили ей,  по три рубля.

Про то узнала сера мышка,
Решила бабу проучить!
Залезла мужику под мышку,
Свила там домик, стала жить.

Ей бедной мышке много-ль надо?
Она и корке хлеба рада.
И мужику порой в ночи,
Пищала песни для души.

Изба стоит на курьих ножках,
А мышка прыг, туда в окошко.
Мужик за ней, она в кровать,
И начала его ласкать.

Жена тут рядом проходила,
Вдруг слышит визг, и писк, и смех!
Дверь потихонечку открыла?!...
И очи округлились как орех!

Смотри: Мужик один лежит?!...
Усами тихо шевелит!..
На шее золотая цепь висит,
Прикован он! Ему так больно!...
Но почему-то рожа так довольна???...

Сошла с ума сварлива баба,
А мне рассказ закончить надо.
Ох, Бабы! Не случилась что-бы беда,
Супругам доверяйте иногда!...


Рецензии