Как многолик в лесу зимой рассвет

Как многолик в лесу зимой рассвет,
Застелена земля ковром пушистым.
Между деревьев льётся свет
С полей белёсо-серебристых.

Но выдаёт зимы движенье
Следы зверей, дорога в сене
И звук шумящего крыла
Той птицы, пролетевшей в небе.

И в сонной, мирной тишине
Нам слышен треск стволов деревьев.
Стрекоча по лесу, Сорока в вышине
Дуэтом пела с Дятла трелью.

Красив тот сказочный пейзаж
Под покрывалом небосвода.
И будто чудом стало время года,
Когда вокруг всё радует наш глаз.


Рецензии