Желаю лжи

К могиле этой прихожу
Уже который год подряд.
Я этим правом дорожу
И верю в то, что ты мне рад.

На фотографию смотрю,
Припоминаю голос твой
И как с тобою говорю
Сама с собой, сама с собой.

Уже давно растаял снег,
Сбежали в Волгу все ручьи.
А ты, мой милый человек,
Лежишь в могиле и молчишь.

О, не молчи! О, не лежи!
Я не хочу одна стоять.
Я в первый раз желаю лжи!
А ты никак не хочешь лгать.


Рецензии