История любви 4

Я вам забыл её представить,
Спешу ошибочку исправить.
Она ,взирая на дела,
Работать прачкой начала.
Иван,дурак её затею,
В пример её ничуть не взял.
Сидел он в наглую "на шее",
Диван давил и пировал.
И видно было по нему,
Неприспособлен ни к чему.
Ах, Лара - милое создание.
Иван казался божеством.
Уже прошло очарование,
И мысли бредят ни о том.
Всё чаще,чаще,ругань,ссоры,
Её напутствия,укоры.
Но цель никак невозымела,
Иван сидел опять без дела.
Уже Ивана шутки плоски,
Прелестной свежести в них нет,
Уже былого отголоски,
Ей шлют назойливо привет.
Сильнее точит червь сомнения,
Сквозит в глазах уже презрение.
Иван не тот,Иван поникшый,
Не льстит супружеская роль.
И к жизни этой непривыкшый,
Всего имея хлеб да соль.
Давай в раскаинья вдаваться,
Уже подумывал сдаваться,
СвоЁму грозному отцу,
Но это тоже не к лицу.
Уже раздельно ели,пили,
Пускает ненависть ростки.
И так друг друга не взлюбили,
Что стали истинно враги.
Но было тут,всего что хуже,
Она беременна к тому же.
Ещё терпели,как- то жили,
Но нет прогресса ни на грамм.
И наконец- то порешили,
Вернуться - каждый по домам.
Иван без совести зазрения,
Давал дитё на попечение,
Своей недавней героине,
Любви к которой нет в помине.
Любовь и ненависть близка,
Исток нектара и недуга.
Она манИт издалекА,
Но нет,порой узнав друг друга,
Блаженства вам несёт сегодня,
А завтра будет приисподня.


Рецензии
Читал - как "Евгения Онегина" ! Юморист ты Серёга ! ))))))

Сергей Максимов 33   01.02.2013 19:44     Заявить о нарушении
Весьма польщён !
С вас пример беру !

Сергей Стахеев 2   01.02.2013 19:49   Заявить о нарушении