Я так надеялась на Свет

 

Я так надеялась на Свет,
На тьмы конец и солнце в круге,
Но не случилось ничего
И грусть-тоска моя подруга.

И я молилась – дай дождя
Иссохшему речному руслу,
Чтоб смыла вешняя вода
Все слёзы и тоска отпустит.

Но Бог молчит и всё немО,
Всё замерло и недвижИмо.
Пурга, снега, мороз и лёд,
Нет нам ни света, ни прорыва.

Прорыва к Свету и Теплу,
Любви и дружбе, к пониманью,
Всё прежде – кушаем и спим,
А Души просят подаянье.

Дай Бог! Ты знаешь, что творишь,
Ты должен быть, иль ты Надежда.
И нам никак не изменить,
Ни то, что здесь, ни то, что прежде…

7.01.2013 г.


Рецензии