Осень

Как много запахов
И звуков,
Какой полёт
Волшебных дум,
Как много в осени
Тревоги,
Как воздух
Опьяняет ум.
Всё больше мне
Чего-то надо,
Всё больше
Хочется, порой,
Но под ногами
Листопада,
В тени аллей
И мостовой,
Где шелест нежный
И прохлада,
Люблю, люблю
Бродить с тобой.
Как я люблю
Тебя, родная,
Ты золотая
Боль моя,
Ты одинока,
Ты святая,
Я преклоняюсь
Пред тобой.
Склоню колена
Пред тобою,
Душою всю
Тебя объять.
Как я люблю
Тебя, родная,
О, осень!
Мне тебя, понять!


Рецензии