eam

"осторожно,двери закрываются..."
на станции растерянно гаснут фонари,
впервые для себя стал лишним в этой жизни
и, отсчитывая "раз-два-три", на ходу, пожалуй, прыгну.

ты застряла там, где не останавливаются поезда,
а я еду в том, что никак не остановится.
запомнил твои пустые глаза,теперь
всеми цветами неба они спешат наполниться.

снова здороваюсь с кем-то:
новый гость внутри черепной коробки.
перенимая ежедневно образ статиста,
я как рыба, просящая о помощи в стеклянной каморке.

наблюдаю, как чередуется настенный закат
с подземным рассветом,
по истечении времени как никого не было,
так никого тут и нету.

думал, спасёмся, и протягивал руку,
но это оказалось лишь заблуждение.
впервые для тебя стал лишним в этой жизни.
впервые посмотрел с презрением.

коснулся пустоты,всё тело погружая в пропасть.
на лице кривая улыбка,за спиной сырая земля.
я, наверное, разбился насмерть
и та, с глазами цвета неба,меня обняла.


Рецензии