Прости нас

Открой нам, Господи, глаза
На наши души.
Застыла льдинкою слеза
От лютой стужи.

Открой нам, Господи, пути
К Любви и Вере.
Воздай нам грешным и прости
За все потери.

Прости нас, Господи, за лёд
И камень в сердце.
За век, который длится год,
За смерть младенцев.

За боль растерзанной Земли
Прости нас, Отче.
За то, что жили без любви
В кругу порочном.

Мерцает просьбами свеча
Души горячей.
Уста Всевышнего молчат,
Икона плачет.


Рецензии
Пронзительно-проникновенно!!! До боли!!!

Ольга Антонова 6   21.10.2016 18:52     Заявить о нарушении
Целую Вашу руку!

Леонид Гайкевич   22.10.2016 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.