Держи меня

Я говорю. Я пишу тебе.
Мне говорят,
я хороша оттого, что счастлива.
Я счастлива для тебя.
Я счастлива о тебе.
Оживание
делает меня трепетнее,
слабей.
Жизнь - это тишина.
Жизнь - это паузы
между словами,
между вдохом
и выдохом,
непроизнесенность
грядущих фраз.
Каждый случайный мой
возглас
впитывается
в мягкость твоих глаз,
в нежность
твоего взгляда,
в серьезность
твоих рук.
Я - жизнь,
я - прекратилась,
растворилась в звук
слова, что никогда
не будет
произнесенным,
останется там,
где паузы
между вдохом и выдохом,
где время
иступленно тает,
растекается
в медлительные
минуты
по частым
часам.
Я растворилась в тебя,
я проросла в тебе,
я расцвела
сверхновой
горячей звездой,
ты свет мой
прячешь
в шершавых ладонях,
тень мою -
в глазах.
Сложнее сложного,
нет,
проще простого -
забыть
прошлое,
и
просто больше
не помнить.

Держи меня,
качай меня
бережно
в своих руках.


Рецензии