Всё заново

Видишь, заря поднимается,
Солнце лучистое, ясное –
Это день начинается.
Видишь, как плещутся лучики,
Как через твердь пробиваются –
Это рождение ярое,
Днем световым называется.
День световой начинается
Снова кому-то прощается,
Заново всё зарождается.
Снова плач безутешных,
Горе, муки, страдания,
Слезы и ожидания.
Снова утраты, потери,
Боль и морщины на теле,
Снова и снова прощания,
Глупые расставания.
Снова кому-то прощается,
Заново всё начинается.
День световой завершается,
Ночь впереди, встречается,
Видишь, красное, алое,
Наполовину усталое,
Уходит, там, вдалеке,
Гладя лучом по щеке.
Уходит, но не прощается,
Заново всё начинается.


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии