Стучат колеса...

Я в поезде ночном
           изнемогла от мук
душевных...Без совета, без
                участья...
Колес вагонных
            слушала я стук,
который мне сулил
            одни несчастья:
"Все кончено!  Все кончено!
                Конец!"
И ты туда ж...Нет,чтоб
                утешить как-то!
Когда в себя пришла я,
                наконец,
осмыслила событья, речи,
                факты,
колеса застучали веселей,
и я уже услышала:
                "Начало!
Начало это!" Стук их
                все бодрей...
А ,знаете,что это
                означало?
Колеса равнодушны,
                холодны,
они лишь наши мысли
                повторят...
То, что себе сейчас
                внушили мы,
то и стучат они...
            стучат себе...
                стучат...
       01.02.2013


Рецензии
Да, это точно! Хорошо написано, Нина!
Даже захотелось тоже ехать долго, слушая перестук колес в такт своим мыслям! С теплом души, Ирина.

Ирина Левенцова   30.06.2013 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина! Я тоже неравнодушна к стуку колес!

Нина Савельева 4   03.07.2013 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.