Пройдёт полгода, может год

Пройдёт полгода, может год,
Утихнут бурь душевных страсти.
Померкнут чувства от невзгод,
Когда кругом одни напасти.

Уйдёт прекрасное волненье
И струн сердечных перезвон,
Всё канет вдаль, уйдёт в забвенье,
Лишь иногда прорвётся стон.

И проклянёшь ты-то мгновенье,
Где разум, сердце победил.
И затушил души горенье,
Взамен лишь горечь подарил.

Я не виню тебя, поверь….
Здесь у обоих есть вина.
Закрыта в будущее дверь,
Налейте други мне вина.

Залью пожар воспоминаний,
О ласках нежного перста.
Уж не вернуть былых желаний,
На нас обоих нет креста.

Мы мучились порою вечерами,
Скрывая нежность за игрою слов.
Ласкать стремились лишь очами,
Сливаясь лишь в безумстве снов. 

Камин затух, погасли свечи,
Грущу один, в обнимку с темнотой.
Забыты взгляды, ласки, речи,
Заполнилась душа лишь пустотой.


Рецензии