Девочка из детства!

***
Года прошли, а может и столетия,
Как виделись с тобой последний раз.
Но память возвращает нам мгновенья,
И время рассекает, как алмаз.
 
Ты, повзрослев, совсем не изменилась,
Всё тот же взгляд и русая коса.
И память снова в детство возвратилась,
Родные воскрешая голоса.
 
Босой, смешной, доверчивый, мальчонка,
Во всём стремился подражать тебе.
Смотрел в глаза, ласкаясь собачонкой,
И все вокруг завидовали мне.
 
А помнишь, тот весенний, тёплый вечер,
Когда мы с Женькой пели в унисон.
Коса скользила, щекотала плечи…
В душе звучал волшебный перезвон.
 
Как мы  плели венок из одуванчиков,
Втроём сидели на лугу в траве,
Два пятилетних и влюблённых мальчика
Мечтали так понравиться тебе.
 
Вот встретились сегодня в интернете,
Волнуясь, сердце полнится тоской.
Вдвоём остались, из троих, на свете
Наш Женька уж обрёл себе покой.


Рецензии
..Очень мило и ностальгически, Вячеслав..Привет!

Александр Николаевич Колесников   28.03.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.