Осеннее

Вот и лета пора отцвела.
А осень так идеальна,
То ли печально-мудра,
То ли мудро-печальна.
Она завернулась в свежесть
И, ветерком вздыхая,
Верит в зимы неизбежность,
Трупики листьев считая.
Грустно она провожает
В прошлое дни и миги.
Скоро она истает,
Также, как летние блики!
Дух ты осенний, странный,
Порою в дремоту манящий,
Словно старик величавый,
На горизонт смотрящий.
Начало ли многих забвений?
Знак ли глубин пьянящий?
Я уже сам осенний,
Предзимние мысли струящий.
Дым облаков зернится,
Неба синеет просинь...
Время придёт - возродится
Снова и снова осень.


Рецензии