Я сжигаю мосты

В фиолетовый мрак, в одиночестве я               
Ухожу от тебя в лабиринт темных улиц.
Я сжигаю  мосты, в серых каплях  дождя
Ухожу навсегда, ни о чём не волнуясь.

Тусклый свет фонарей, освещает мой путь
Отражается город в ночных, тёмных лужах.
Сердце напрочь разбито, проживу, как-нибудь.
В этой жизни моей ты мне больше не нужен.

В разношёрстной  толпе, обнимая меня,
Дождь осенним платком вытирает мне слёзы.
В этой горечи слёз, в этих каплях дождя
Моей первой любви растворяются  грёзы.



Почему ты плачешь девочка?

На улице снова идёт дождь.……
Все бегут по своим делам,
Торопятся укрыться.
Мне некуда спешить. Меня никто не ждёт.
Я, словно во сне. Бреду в никуда.
Дождь обмывает мои слёзы.
Слёзы потери.

Тусклый свет городских фонарей
Отражается в чёрных лужах.
Я не смотрю по сторонам.
Не хочу, чтобы случайные прохожие
Видели мою слабость.
Кто-нибудь, из них, обязательно  подойдёт,
Начнутся  никчёмные расспросы.

Я  мечтаю только  об одном:
Чтобы в этой спешащей толпе,
В которой мне так одиноко, оказался ты.
Чтобы именно ты, робко подошёл ко мне,
Взял меня за руку и, не признав  в сумерках,
Произнёс: «Что случилось с тобой?
Почему ты плачешь девочка?»

И,  тогда, наконец - то,
Оторвав свой взгляд от асфальта
Я снова увижу твои большие, серые  глаза
Вытру  горькие слезы, и скажу тебе:
- Пожалуйста, уходи.
- Мне очень больно.
- Ты  разбил моё  сердце».


Рецензии