На Маяковской

Где годы вы мои,
Мятежные,
Былые, безутешные.
Эх, рестораны, кабаки,
Веселые деньки.
Взгрустнулось, что-то,
Без тоски.
Весной запахло
И слегка
Бежит ручей
Из далека.
На Волжской,
Возле кабака,
Прошла веселая
Пора.
Теперь стою
На Маяковской,
А сзади
Цех стоит,
Не броский.
И вспоминаю
Я, порой,
Как ресторан
Гудел толпой,
Когда ансамбль
Там играл
И всех резвиться
Заставлял.
Теперь стою
На Маяковской,
Напротив столб
Стоит не броский.
Стоит и смотрит
На меня,
Он мне почти что
Как родня.
За ним дорога
В два ряда,
А на дороге
Суета.
Там целый день
Шумит авто
И пешеходы
Все в пальто.
И непонятную
Мерси
Всё время вечером
В такси
Привозят ко двору
Напротив.
И пес
По улице
Здесь бродит,
И не дает мне
Засыпать.
Как одеяло
На кровать
Ложится лай
Его глубокий.
И звезды
Манят за собой,
Когда стою
Смотрю я
Вверх.
И в небе
Полная луна –
Вот это да,
Вот это красота!
На Маяковской
Я стою,
Задравши голову свою,
А в небе
Звездочка горит,
О чем-то мне
Все говорит.
О чем поведала она
Я расскажу тебе
С утра.
Сейчас спокойно
Отдыхай
И спи спокойно,
Баю, бай.
А я немного
Постою
И вспомню
Молодость свою.
Там, где на Волжской
Жизнь текла
И пролетала,
Как стрела,
Где от заката
До зари
Я веселился
Без тоски.
На Маяковской
Я стою,
Я вспомнил
Молодость свою.
На Маяковской
Я стою.

07.03.1999

фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии