Была любовь

Была любовь, без близости любви.
Осталась - только, горечь сожалений.
А  над землей кружили журавли,
Встречая криком новый день, - весенний.

Заплакала берёза у окна.
Из желтых  ран, сбегают капли сока.
Налью бокал крепленого вина:
- Зачем судьба, бывает, так жестока?

Встречая в одиночестве весну,
Не радуют, тепло и шум капели.
Я волк, который воет на луну…
Сжигаю жизнь, с бутылкой у постели.

Я рад бы, все отдать за ночь с тобой.
За сладость и блаженство поцелуя.
Но умираю в глупости хмельной, -
Ревную, обижаюсь и тоскую.


Рецензии